Spielbericht: Eintracht Lokstedt II – HFC Falke

Eintracht Lokstedt II – HFC Falke 0:4 (0:1)
Sportpark Eintracht Lokstedt (Kunstrasen), Döhrntwiete 2 a, 22529 Hamburg
Sonnabend, 16.03.2024, 14:00 Uhr

Das schnellste Tor unserer 1. Herren, dazu Defensivreihen, die zum Toreschießen einluden und Falken, die ihre Konter in einen Kantersieg ummünzten. So lässt sich unser Auftritt in Lokstedt in Kürze zusammen fassen.

Anstoß und erster Angriff EL II. Und doch zappelte der Ball nur 20 Sekunden nach Spielbeginn im Netz der Hausherren. Ballgewinn Falke – Drossinakis mit einem Pass in die Tiefe, Sinemus lässt durch (da im Abseits stehend) und Meierdiercks vollendete aus halbrechter Position. Anderthalb Minuten später hatte Meierdiercks gar seinen frühen Doppelpack auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Keeper Koitka.

Trotz Führung fehlte es Falke an der Initiative einen, insbesondere defensiv, schwachen Gegner frühzeitig in die Schranken zu weisen. Entweder wurden Bälle unsauber gespielt oder unerklärliche Lücken in der eigenen Abwehr sorgten für Lokstedter Chancen, wobei Pfau (7.) und Steinke (45.+1) freistehend knapp vorbei zielten.

Zu diesem Zeitpunkt agierte das Heimteam bereits in Unterzahl. Vorangegangen war ein abenteuerlicher Rückpass den Klikovac aufnahm, doch vor dem Sechzehner abgeräumt wurde – Notbremse, Rot (25.)! Nur drei Minuten fast eine identische Situation, nur das Meierdiercks “den Riecher” für den abermaligen Fehlpass hatte und ihm von Koitka der Ball vom Fuß genommen wurde.

In der 2. Halbzeit verpasste der HFC das erneute frühe Tor. Klikovac, klasse in Szene gesetzt, schoss den Ball aus spitzem Winkel, nachdem der Torwart bereits ausgespielt war, an das Außennetz (48.). Lokstedts Reserve mühte sich ab, ohne wirklich offensiv Akzente setzen zu können. Falke dagegen stellte Mitte der Halbzeit endgültig die Weichen auf Auswärtssieg. Choi (62.), mit einem Heber aus 35 Metern ins leere Tor, und Drossinakis (66.), nach feinem Klikovac-Zuspiel, erhöhten auf 0:3. Den Schlusspunkt leitete Weiß mit einem starken Solo ein. Seinen Querpass in Lokstedts Fünfer vollendete Pfau unfreiwillig in die eigenen Maschen – 0:4 (73.).

Trotz des deutlichen Resultats gilt es die Augen nicht zu verschließen. Geschenke, mit denen ein stärkerer Gegner das Spiel möglicherweise gedreht hätte, dürfen wir uns in den kommenden Wochen nicht erlauben. Selbstredend freuen wir uns dennoch über diesen ungefährdeten Auswärtssieg. (dd)

Aufstellung HFC Falke:
12 Jonas Köhler – 4 Alexandros Andritsos, 19 Marc Basedow, 31 Mohamed Bamba (ab 77.: 17 Sven Rittmeier), 22 Bennet Peter (ab 56.: 3 Edmond-Abankwah Weiß) – 28 Max Volkmann (ab 77.: 15 Christian Blankenburg), 13 Jung Whan Choi (ab 71.: 27 Matthias Lamping) – 20 Elija Sinemus, 6 Kimon Drossinakis, 18 Vasilije Klikovac – 10 Carlton Meierdiercks (ab 71.: 11 Oskar Iosef)
Trainerteam: Sebastian Loether / Sebastian Stoffers

Tore: 0:1 Meierdiercks (1. / Vorlage Drossinakis), 0:2 Choi (62.), 0:3 Drossinakis (66. / Klikovac), 0:4 Pfau (73., ET / Weiß)